original Injera aus Teffmehl
Injera aus Teff
Zutaten:
1-2 Tage vor dem Backen anrühren:
1 Würfel Hefe frisch
400 g Teffmehl hell
400 ml warmes Wasser
1 Teelöffel (gestrichen) Meersalz
ZUBEREITUNG
Für das INJERA nehmen sie eine GROSSE !! Schüssel, die Hefe mit dem Wasser verrühren. Teffmehl und Salz dazugeben und einen glatten Teig zubereiten. Die Mischung muß 1-2 Tage bei Zimmertemperatur vor sich hin gären.
DAS INJERA BACKEN: Teffteig einmal durchrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Eine Kelle des Teiges (ohne Öl !!!) in die Pfanne geben, sofort zudecken und stocken lassen, nicht wenden!!! Im Ofen warm halten und dabei zwischen jedes Injera ein leicht geöltes Stück Alufolie legen.
INFO: Das äthiopische originale Injera wird 2-3 Tage vor dem Backen angerührt um richtig durch zu säuern.
INFORMATIONEN: Und wie soll es gegessen werden?: "Injera" wird mit der Hand gegessen. Dabei ersetzt das "Injera" sowohl den Teller als auch das Besteck. Man gibt das "Wot" auf das "Injera". Dann einfach einen kleinen Teil des Fladens abreißen, ein Stück der Fleisch- oder Gemüsebeilage greifen und ab in den Mund damit. Der liebe Hans-Jürgen hat aber schon angekündigt er könne das nur mit Messer und Gabel essen. Dabei sieht es beim Essen auf seinem Teller immer aus als hätte eine Bombe eingeschlagen.
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Unser Teffmehl ist perfekt geeignet um Injera zu machen OHNE Hefe da der natürliche Bakterienstamm enthalten ist - Es ist nicht Steriel bzw. erhitzt worden beim vermahlen.
