glutenfreier Teff Marmor-Muffins
Teff Marmor-Muffins
Zutaten
10-12 Stück
250g Teff Mehl 200 g
120g Butter
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
3 TL Backpulver
60 ml Milch
1 TL Kakaopulver
2 TL Orangensaft oder Rum
2 EL Milch
2 EL Schokoladenstreusel
ZUBEREITUNG:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Salz und die Eier nacheinander zufügen.
Alles schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd
mit der Milch unter die Butter-Ei-Schaummasse rühren.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Muffinblech (12 Formen) mit Papiermanschetten aus legen.
Jeweils einen Esslöffel hellen Teig in die Förmchen füllen.
Kakaopulver mit Orangensaft oder Rum mit der Milch glatt anrühren und unter den restlichen
hellen Teig heben. Davon jeweils einen Löffel Teig zum hellen Teig in die Förmchen
geben, bis alles gleichmäßig aufgeteilt ist. Die Schokostreusel obenauf streuen.
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
(Heißluft 160°C/Gas Stufe 3
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