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Teff Spiralkekse glutenfrei

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Teff Spiralkekse glutenfrei

Zutaten
250 g Teffmehl
150 g Butter
50g Zucker
80 g Mandelgries
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Glasur
Pflaumenmus oder andere Marmelade
250 g Puderzucker
1-2 Eß Zitronensaft / Wasser
1 Eiweiß


Zubereitung:
Teff Mehl, Butter, Zucker, Mandelgries, Vanillezucker und das Ei schnell zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Nun den Teig noch einmal kurz durchkneten und zwischen 2 Klarsichtfolien ca. 3 mm dick ausrollen und Runde Formen ausstechen (ca. 3 cm) und auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei ca. 180 °C 10 - 12 Minuten backen und auskühlen lassen.

Glasur

Gesiebten Puderzucker, Eiklar und Zitronensaft mit dem Handmixer mindestens 4 Minuten lang zu einer festen Masse schlagen.
Die Zuckerglasur nun in ein Pergamentpapier-/Backpapiertütchen füllen, die Spitze so abschneiden, dass ein ca. 1 mm großes Loch entsteht. Anstelle des Pergamenttütchens kann man auch einen Gefrierbeutel verwenden.
Die Kekse nun mit Marmelade bestreichen und mit dem Eiweiß von Innen nach Außen in Spiralform verzieren.
Die fertigen Kekse nochmals für ca. 1 Minute mit der Grillfunktion des Backofen goldbraun überbacken damit das Eiweiß seine Farbe bekommt.
Die Kekse gut trocknen lassen und in einer Keksdose an einem kühlen Ort aufbewahren.


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