Teff Marmorkuchen glutenfrei
Teff Marmorkuchen glutenfrei
Zutaten
250 g Butter
250 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
250 g Teffmehl
1 Päckchen Backpulver
1 gehäufter EL Kakao
2 EL Milch
ZUBEREITUNG:
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und weiter schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise dazugeben und verrühren.
Die Hälfte des Teigs in eine gut gefettete Gugelhupfform einfüllen.
Den Kakao und die Milch in den restlichen Teig einrühren und ringförmig auf die helle Teigmasse geben und mit einer Gabel vorsichtig im Kreis unterheben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 1 Stunde backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Dekotip: Sie können Puderzucker oder Schokoladenglasur über den Kuchen geben oder eine fruchtige Zitronenglasur passt auch sehr gut.
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