Teff Kartoffelbrot glutenfrei
Teff Kartoffelbrot - glutenfrei
Zutaten:
400g Teffmehl
1-2 TL Salz
Brotgewürz nach geschmack
1/2 Würfel Hefe
1 EL (1 TL) Sirup (oder Melasse)
300 ml Heißes Wasser
100 g Saure Sahne
1 kleine Gekochte Kartoffel
5 EL Körnermix(Leinsamen, Sesam,Sonnenblumenkerne)
ZUBEREITUNG:
Mehl mit Salz und Brotgewürz vermengen. Heißes Wasser und saure Sahne mischen. Die
Hefe und den Sirup darin auflösen. Die Kartoffel mit einer Gabel fein zerdrücken. Alle
Zutaten zu einem geschmeidigen, weichen Teig verkneten. Diesen in eine vorbereitete
Brotbackform füllen und 45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 190°C vorheizen. Das Brot nach der Ruhezeit im heißen Backofen, untere
Schiene, ca. 50 Minuten backen. Vor dem Anschneiden auf einem Gitter auskühlen lassen.
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